Источник Правда.Ру

Греция проведет референдум 5 июля

Президент Греции Прокопис Павлопулос подписал указ о проведении 5 июля референдума по предложениям кредиторов. Гражданам страны предлагается выразить свое отношение к подготовленному кредиторами плану урегулирования задолженности страны в обмен на проведения реформ.

Указ опубликован в местной "Правительственной газете" и вступил в силу после обнародования, пишет ТАСС. "Процедура голосования пройдет на тех же избирательных участках (исключая специальные избирательные участки), с тем же составом избирательных комиссий и представителями судебной власти, которые были назначены для проведения всеобщих парламентских выборов 25 января 2015 года, - говорится в указе. - За день до начала голосования и до 19:00 дня голосования средствам массовой информации запрещается обнародовать какие-либо материалы, способные повлиять на выбор голосующих".

Напоним, 26 июня премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о своем решении провести 5 июля референдум по предложениям кредиторов. Ципрас отметил, что "предложения, которые явно нарушают общеевропейские правила и право на занятость, равенство и достоинство, демонстрируют, что целью некоторых наших партнеров являлось не достижение договоренности со всеми сторонами, а, возможно, целью являлось унизить целый народ".  "Мы обязаны ответить на ультиматум на основе суверенного волеизъявления народа", - резюмировал премьер.

Со своей стороны,  европейские представители осуждают Афины за несговорчивость:

"Мы сделали все, что в наших силах. И то, что правительство одной из стран вдруг просто встает из-за стола переговоров после того, не просто ставит в тупик, а удручает", - приводит  ТВЦ слова главы германского Минфина  Вольфганга  Шойбле.

В то же время, судя по всему, Греция сделает 5 июля выбор не в пользу продолжения сотрудничества с  Евросоюзм, которое предполагает урезание социальных расходов. Ципрас даже сравнил условия ЕС с объявлением войны - "Народ поднимается и скажет решительное "нет" ультиматуму" кредиторов", - заявил он.  

Читайте также: FT: США возмущены, что ЕС допустил сближение России и Греции

Independent: Обращение Греции к России стало кошмаром ЕС и пощечиной Западу

"Это будет началом конца еврозоны"

Минфин Греции назвал предложения своих кредиторов по выходу из кризиса "агрессивными"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда