Источник РИА Новости

Китай и Тайвань подпишут историческое соглашение

213136.jpegПекин и Тайбэй во вторник заключат исторический документ об экономическом взаимодействии, что укрепит экономические и политические связи острова и материка.

Подготовка к рамочному соглашению об экономическом сотрудничестве шла более полугода, первый раунд переговоров прошел в январе 2010 года. Свои подписи под документом поставят глава Ассоциации за развитие связей между берегами Тайваньского пролива Чэнь Юйлинь и президент Фонда обменов через Тайваньский пролив Цзян Бинкунь.

Основные статьи соглашения предполагают снижение таможенных тарифов в двусторонней торговле. Островным компаниям предоставят таможенные льготы на 539 наименований товаров, поставляемых на материк. Китай, в свою очередь, сможет поставлять на Тайвань по льготной схеме 267 видов продукции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы