Источник РИА Новости

Завод General Motors под Питером прекращает работу

Завод General Motors под Питером прекращает работу
Завод General Motors под Питером прекращает работу

General Motors приостановит работу на своем заводе под Петербургом c 1 июля по 31 августа. Причиной простоя в компании называют тяжелое положение на автомобильном рынке. "Мы проанализировали ситуацию на российском рынке и пришли к выводу, что сейчас нет необходимости в увеличении объемов производства", - сказала официальный представитель предприятия Юлия Бочарова.

По ее словам, закрытие завода не означает массового сокращения персонала. Работники уйдут в вынужденный отпуск с сохранением рабочих мест и двух третей заработной платы. Сейчас на предприятии работают около тысячи человек.

Читайте также: Компания Suzuki заморозила строительство завода под Питером

Завод GM открылся в Петербурге в ноябре 2008 года. В 2009 году он перешел на сокращенный график - четыре рабочих дня в неделю. Между тем компания официально объявила о намерении начать здесь выпуск новой модели Chevrolet Cruze летом 2009 года, а недавно американский автопроизводитель заявил о том, что может запустить на заводе производство самой популярной в России модели - Opel Astra. На предприятие уже начали завозить оборудование для новой линии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии