Источник Правда.Ру

Россиян ждет летнее повышение цен на водку

Пол-литра водки подорожает почти на треть. 259556.jpeg

Минимальная стоимость бутылки водки в нашей стране с первого июля составит 125 рублей. Это на 28 процентов дороже, чем сейчас.

Новые минимальные розничные цены определило Росалкогольрегулирование. Согласно принятому документу,  пол-литровую бутылку коньяка нельзя будет купить дешевле 219 рублей, бренди - дешевле 190 рублей, пишут сегодня "Ведомости".

Издание отмечает, что в 2012 году повышение акциза на безводный этиловый спирт разбито на два этапа: с 1 января произошло повышение на 10 процентов - с 231 до 254 рублей за литр, а во втором полугодии ставка акциза вырастет еще на 20 процентов, до 300 рублей за литр. При этом до сих пор минимальная розничная цена водки не пересматривалась.

По данным источников в ведомстве, проект приказа о новых ценах может быть опубликован во вторник. Согласно документу, минимальная цена водки в бутылке 0,5 литра с завода установлена в 99 рублей, у оптовиков - 109 рублей, в рознице - 125 рублей. Текущая минимальная бутылки водки в рознице составляет 98 рублей, в оптовом звене - 85,5 рубля, у завода-производителя - 77,7 рубля, напоминает Bigness.ru.

Читайте также: Алкоголикам могут прописать принудительное лечение

Чрезмерное увлечение спиртными напитками остается одной из крупнейших проблем российского общества. Хотя по итогам последних исследований Россия не является самой пьющей страной в мире, добавляет радио "Маяк". Первое место в таком рейтинге на данный момент занимает Молдавия, где в среднем алкогольных напитков выпивается более 18 литров в год на душу населения. Следом за ней идет Чехия - почти 17 литров, а замыкает тройку Венгрия, где пьют по 16 литров в год. Российский показатель составил чуть менее 16 литров в год - четвертое место среди самых пьющих стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Водка подорожает с 1 июля
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы