Источник Вести.Ru

РФ отвоевал у США контракт на экспорт пшеницы в Египет

210779.jpegРоссия выиграла международный тендер на поставки 180 тысяч тонн пшеницы в Египет. Таким образом, РФ оттеснила американских конкурентов.

Контракт был заключен накануне. "Мы снова проиграли экспортный контракт", - сказал представитель одной из американских компаний по поставкам зерновых.

Специалисты отмечают, что способность российских производителей предлагать наиболее конкурентоспособные цены на пшеницу благоприятно влияет на укрепление позиции РФ на мировом рынке как ведущей зерновой державы. За год экспортные продажи пшеницы Соединенными Штатами упали на 17 процентов.

Египет является крупнейшим в мире импортером пшеницы.  Еще в прошлом году РФ договорилась с египетской стороной о наращивании поставок российских зерновых. Тогда посол Египта в РФ Иззат Саад заявил, что Россия является главный поставщик пшеницы для Египта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался