Источник ИТАР-ТАСС

Армия безработных в мире до конца года возрастет до 240 млн человек

Армия безработных в мире до конца года возрастет до 240 млн

Число безработных в мире до конца этого года возрастет почти до 240 миллионов человек. Об этом говорится в прогнозе Международной организации труда.

МОТ стала собирать статистику по безработице с 1991 года, и нынешний прогнозный показатель рекордный за все время наблюдения. Таковы последствия глобального экономического кризиса. В этом году работу потеряют в общей сложности около 50 миллионов человек. Большие сокращения грозят работникам промышленных предприятиях, в частности, в автомобилестроении.

Читайте по теме: В Москве насчитали почти 54 тысячи безработных

В целом в этом году прогнозируется уровень безработицы в 7,4 процента от численности экономически активного населения. Для ведущих держав мира уровень безработицы составит от 6,1 до 9 процентов, а в некоторых республиках бывшего СССР этот показатель будет от 9 до 12,1 процентов. Напомним, что на днях вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что число официально зарегистрированных российских безработных в мае возросло до 2,25 миллиона, однако прирост их численности стабилизировался. По данным вице-премьера, с октября 2008 года общий уровень безработицы в стране вырос с 5,8 процента до 10 процентов.

Комментарии
Комментарии