Источник Правда.Ру

Россия и Италия обсуждают совместные инвестпроекты в сельском хозяйстве

Минсельхоз РФ разработал для реализации с сельхозведомством Италии 29 инвестиционных проектов.

Согласно документам, при помощи итальянцев планируют наладить линию по производству сыров горгонзола и рикотта, а также мяса индейки и кормов, построить хозяйство по разведению форели, ожидается также выращивание овощей и фруктов.

В проектах отмечается, что в условиях действия санкций и продовольственного эмбарго, которые стоили производителям Италии порядка €900 млн, экспортировать можно не собственно продукцию, а инвестиции и технологии.

«Минсельхоз рассматривает Италию в качестве партнёра по реализации совместных инвестиционных проектов, поэтому в феврале 2016 года мы предложили им объединить усилия: использовать итальянские инвестиции и технологии вкупе с нашими ресурсами и инвестиционными возможностями», - сообщили «Известиям» в ведомстве.

Напомним, в октябре страны могут приступить к реализации проектов в девяти регионах нашей страны: Башкирия, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Белгородская, Воронежская, Костромская, Московская, Оренбургская и Тамбовская области.

Заместитель министра сельского хозяйства Италии Джузеппе Кастильоне заявил, что его страна чрезвычайно заинтересована в реализации этих проектов и планирует на очередной встрече, которая состоится на Петербургском международном экономическом форуме в июне, представить своё видение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы