Источник Правда.Ру

Общедомовые нужды могут исключить из квитанций по оплате ЖКХ

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис сегодня заявил, что в ведомстве рассматривают возможность исключения из квитанций по оплате строки взыскания денег на "общедомовые нужды".

В минстрое поясняют, что данный вопрос является одним из самых сложных в этой сфере  и приводят примеры недобросовестного использования ресурсов граждан коммерческими организациями, которые, к примеру, могут подключаться к электрическим сетям домов.

"Способов обмана людей много, и мы прекратим эти безобразия",- цитирует Чибиса "Интерфакс".

Он отметил, что в следующем году, если эти поправки будут утверждены, администрация каждого региона будет рассчитывать этот платеж вкупе с 'оплатой за жилое помещение по жестким нормативам", которые определят, исходя  из уровня потребления любого типа домов.

Правда.Ру  писала о том, что Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев  предложил освободить участников Великой Отечественной войны от оплаты коммунальных услуг.

Хамзаев в письме на имя министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня указал, что на сегодняшний день насчитывается 162,5 тыс. участников ВОВ, и государству под силу оказать им поддержку и подчеркнуть таким образом их неоценимый вклад в победу. 

Читайте также:

Европа в каждый украинский дом: во Львове отключили воду из-за долгов

Депутаты предложили заморозить тарифы ЖКХ до 2020 года

Россияне избавляются от "инвестиционных" квартир 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тарифы ЖКХ растут не по годам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы