Источник Правда.Ру

WSJ: Инвесторы выпустили Россию со скамейки "штрафников"

Деловая газета The Wall Street Journal пишет, что российские активы вновь заинтересовали зарубежных инвесторов. При этом она отмечает, что наша экономика по-прежнему в состоянии рецессии.

Однако основные "факторы страха", "отпугивающие" иностранные вложения, постепенно исчезают. Среди них, как пишет WSJ, стабилизация цен на нефть, а также геополитическое сотрудничество России  с новыми интересными партнерами, среди которых - Китай, чья валюта уверенно закрепляется в международном экономическом пространстве, о чем писала Правда.Ру.

Эти моменты приводят к тому, что "Россия стала главным направлением для инвесторов", выбирающих новые поля для выгодных вложений. Аналитики EPFR отмечают, что взаимные фонды, в которые попадают отечественные рынки, уже получили не менее 617 млн долларов,а суверенные облигации - 216 млн долл.

Politonline.Ru писал о том, что рейтинговое агентство Standard & Poor's, в начале этого года не радовавшее своими прогнозами относительно финансовой успешности России, пересмотрело свои отчеты, отметив, что к началу следующего года восстановление российской экономики ожидается в ряде отраслей.

Читайте также:

Путин: Коллапса в российской экономике не будет, пик нагрузки пройден

В Крыму появились первые инвесторы

Forbes: Российская экономика - не только нефть

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экономика России привлекает Запад?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался