Источник Правда.Ру

Visa перестала обслуживать платежные карты СМП-банка и Инвесткапиталбанка

Международная платежная система Visa перестала обслуживать платежные карты российских СМП-банка и его дочернего Инвесткапиталбанка. Как сообщили в пресс-службе компании, такое решение было принято по решению властей США. Visa International Service Association отметила, что ее системы продолжают функционировать и оказывать услуги остальным клиентам в России.

Ранее сообщалось, что международная платежная система MasterCard также приостановила доступ к своим сервисам для СМП-банка и Инвесткапиталбанка.

В понедельник страны G7 объявили о введении новых санкций против России. В санкционный список вошли 17 компаний, в том числе СМП-банк и Инвесткапиталбанк, контролируемые Аркадием и Борисом Ротенбергами и Собинбанк. Также в него вошел ряд чиновников: полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава Ростеха Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков, директор ФСО Евгений Муров, глава Роснефти Игорь Сечин, первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

А на ваш взгляд, кто больше всех заработает на санкция США и его союзников, вводимых против России? Кому, в конечном итоге, выгодно вводить санкции против России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии