Источник Правда.Ру

Росбанк к июлю 2012 года намерен завершить ребрендинг своих офисов

Росбанк к июлю 2012 года намерен завершить ребрендинг своих офисов. Росбанк (ROSB) к июлю 2012 года намерен полностью завершить ребрендинг своих офисов. Об этом сообщил председатель правления Росбанка Владимир Голубков.

Он пояснил, что в течение апреля-мая 2011 года во всех офисах Росбанка и BSGV появятся информационные материалы по новому бренду, в августе будут готовы первые 10 пилотных проектов с обновленным брендом, а с осени начнется замена вывесок на отделениях объединенного банка. Процесс замены вывесок планируется завершить к июлю 2012 года.

Предполагается, что объединенный банк сохранит название Росбанк, но вместо синего цвета логотип банка будет содержать традиционный для Societe Generale черно-красный квадрат с белой полоской.

Два дочерних банка - DeltaCredit и Русфинансбанк - сохранят свое название, но при этом в логотипе Русфинанса также появится красно-черный квадрат. Как пояснил Голубков, DeltaCredit известен на рынке как производитель ипотечных продуктов, которые продаются другим кредитным организациям, поэтому целесообразно оставить его бренд. Русфинансбанк также известен как продавец автокредитов, поэтому его бренд останется. "Русфинанс будет заниматься продажей экспресс-автокредитов в дилерских центрах и спецмагазинах, своих офисов у банка нет. Уже с начала 2011 года все погашения автокредитов происходят через отделения Росбанка", - пояснил Голубков.

Как отметил первый заместитель председателя правления Росбанка Марк-Эммануэль Вивес, создание объединенного банка поможет не только создать единый крупный банк, крупнейший с международным капиталом в России, но и увеличить доходность российских подразделений группы Societe Generale. Предполагается, что активы объединенного банка превысят 600 млрд рублей.

Он также напомнил, что росту бизнеса также поможет взаимодействие российских подразделений и материнской SG. Например, недавно было заключено соглашение между Росбанком и SGIB, подразделением группы, специализирующемся на инвестбизнесе. Как пояснил Голубков, Росбанк с начала 2011 года стал неким посредником по инвестпроектам SG с российскими крупными компаниями, как "Газпром" (GAZP), "ЛУКОЙЛ" (LKOH), НЛМК (NLMK) и другие.

Объединенный Росбанк будет иметь более 650 отделений в 340 населенных пунктах России, а также 2800 банкоматов.

После завершения объединения Росбанка и BSGV, которое ожидается к середине лета 2011 года, доля SG составит 81,5 процента в объединенном Росбанке. Доля миноритарных акционеров ХК "Интеррос", ВТБ (VTBR) и других акционеров - 18,5 процента. По словам М. Э. Вивеса, на данный момент у группы SG нет намерения выкупать доли у миноритариев.

По итогам 2010 года российские подразделения Societe Generale внесли вклад в размере 13 млн евро в чистую прибыль группы. Чистая прибыль группы составила 3,917 млрд евро, то есть российская доля в ней - 0,33 процента.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии