Источник Правда.Ру

"Яндекс" выходит на американскую биржу

Популярный российский поисковик "Яндекс" объявил о выходе на биржу. Первичное размещение акций состоится уже в конце мая на площадке NASDAQ в США под тикером YNDX.

Согласно регистрационной заявке, направленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), одна часть акций будет выпущена Yandex N.V. (материнской компанией "Яндекса", зарегистрированной в Голландии), а другая поступит от нынешних акционеров. Средства, вырученные в ходе первичного размещения акций, "Яндекс" планирует направить на развитие технологической инфраструктуры, в том числе на закупку новых серверов и дата-центров, передают "Вести.ру". 

Читайте также: "Яндекс" увеличил долю среди поисковиков

Организаторами выступят Morgan Stanley, Deutsche Bank и Goldman Sachs, Piper Jaffray & Co. и Pacific Crest Securities, а само размещение может состояться уже в мае, отмечает GZT.RU. По предварительным данным, крупнейшая компания рунета может быть оценена в 6–9 миллиардов долларов. В ходе IPO "Яндекс" рассчитывает привлечь около одного миллиарда долларов.

А dp.ru добавляет, что по итогам марта 2011 года сайт "Яндекса" посетили 38,3 миллиона уникальных посетителей. "Яндекс" собирался выйти на биржу еще в 2008 году, но тогда этим планам помешал кризис. Не исключено, что сейчас поисковик вдохновился примером сайта Mail.ru, который полгода назад провел IPO также на один миллиард долларов, но только в Лондоне. На этой неделе Mail.ru провел дополнительное размещение еще на 450 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался