Источник Правда.Ру

Международный форум дал антикризисные рекомендации

Международный форум дал антикризисные рекомендации
Международный форум дал антикризисные рекомендации

Более 60 докладов, выступлений и сообщений прозвучало в первый день работы Международного форума "Антикризисное развитие через рынок интеллектуальной собственности", который открылся 23 апреля в Международном университете в Москве.

Открылся Форум с оглашения приветствий его участникам, которые направили президент России, спикеры обеих палат Федерального Собрания РФ Борис Грызлов и Сергей Миронов, председатель Счётной палаты России Сергей Степашин, послы ряда зарубежных стран. На Форум прибыли гости из 17 стран мира. Самой представительной была делегация из Болгарии - около 30 человек.

В ходе дискуссий обсуждались вопросы, касающихся главной темы Форума, - как с помощью рынка интеллектуальной собственности содействовать преодолению нынешнего экономического кризиса и как развить рынок интеллектуальной собственности.

Предметом обсуждение стали распределение прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученных при бюджетном финансировании в России и за рубежом, закрепление прав на результаты интеллектуальной деятельности через патентование и "ноу-хау", стимулирование инновационной активности в науке и промышленности в России и за рубежом, актуальные проблемы формирования, налогообложения и бухгалтерского учета нематериальных активов на основе интеллектуальной собственности в России и за рубежом.

Также были подведены итоги за 2008 год в сфере интеллектуальной собственности и развития инновационной системы в России и зарубежных странах.

На Форуме прошла презентация проекта государственного доклада "О состоянии правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в Российской Федерации в 2008 году". По результатам Форума был принят за основу проект итогового документа – рекомендаций власти, науки и бизнесу.

Первый день завершился концертом народной артистки Республики Болгария Греты Ганчевой "Россия и Болгария: вместе навсегда" и торжественным приёмом с вручением сертификатов участникам мероприятия.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"