Источник Правда.Ру

Как "выведут из тени" крымские мини-отели? - Эксперт

Слова главы Крыма Сергея Аксёнова о необходимости поставить на налоговый учет мини-отели полуострова прозвучали несколько преждевременно, учитывая, что в Крыму пока не до конца сформировано налоговое законодательство.

В частности, Крым пока "не имеет сроков проведения обязательной классификации объектов", то есть обязательной проверки, которая проводится в отношении присвоения звезд и выявления всех составляющих объектов гостиничного фонда, типов размещения. Об этом в интервью Правде.Ру рассказала профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС, доктор экономических наук Галина Дехтярь.

"Понятно, что все частные предприниматели, не зарегистрировавшие свой вид деятельности, но сдающие в наем свои меблированные комнаты, коттеджи или дома, должны быть выведены из тени. Другой вопрос, как это технически будет осуществлено", — считает эксперт Правды.Ру Галина Дехтярь.

Речь идет о поручении Сергея Аксенова "вывести из тени" мини-отели, расположенные на курортах полуострова. Об этом он сказал начальнику крымского управления Федеральной налоговой службы России Роману Наздрачеву в ходе встречи 28 марта. "Надо вывести всех "из тени", обозначить преимущества работы с государством. Честная работа должна, соответственно, вызывать соответствующую реакцию и у органов исполнительной власти, органов налоговой администрации", — обратился Сергей Аксенов к крымским налоговикам.

Впрочем, слова о преимуществах работы с государством тоже вызвали у эксперта вопросы. В природе налогообложения преимуществ не может быть, отметила эксперт в разговоре с Правдой.Ру. Речь идет лишь о том, чтобы все граждане платили налоги в государственный бюджет и соблюдали общие требования по ведению бизнеса в стране. "Платить налоги — это обязанность. Никоим образом не может называться добровольным участие в том, что является обязательным", — подытожила Галина Дехтярь.

Возможно, слова Сергея Аксенова можно понимать так, что без постановки на налоговый учет частные предприниматели рискуют обрушить на себя вал штрафов и даже интерес правоохранительных органов в отношении незаконной предпринимательской деятельности, со всеми последующими разбирательствами и наказаниями. С этой точки зрения, действительно, для предпринимателей станет преимуществом то, что они будут вести свою деятельность законно и исправно платить налоги.

Кроме того, как ранее сообщала Правда.Ру, в ноябре 2014 года Госдума России утвердила закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Нормативный акт предполагает введение особого режима осуществления предпринимательской и иной деятельности, включая льготное налогообложение и применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны. Эксперты, в свою очередь, увидели в данном законе основу для того, чтобы в будущем превратить Крым в офшорную зону, наподобие Кипра.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждёт российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы