Источник Правда.Ру

Эксперт: Участие американских банков в российской приватизации некритично

Министр экономического развития Алексей Улюкаев на встрече с послом США в России Джоном Теффтом рассказал о возможностях участия американских компаний в приватизации крупных российских активов.

Следует ли допускать американские банки к участию в российской приватизации, Pravda.Ru рассказал председатель комитета по валютно-финансовой и денежно-кредитной политике "Деловой России" Игорь Лавровский.

"Мы не владеем всей информацией. Переговоры с американцами ведутся много лет по поводу их участия в российских ресурсных проектах. Такие переговоры велись по Сахалину, по Штокмановскому месторождению, но ничем не закончились. И конфликт с ЮКОСом был во многом связан с активностью американской компании.

Однако, судя по всему, идея не умерла и используется в каких-то не понятных широкой публике торгах с американской стороной. Мое личное мнение: участие американских компаний не критично", — подчеркнул в беседе с Правдой.Ру эксперт.

При общей недоразвитости российского фондового рынка присутствие крупных иностранных инвесторов даст положительный момент, считает Игорь Лавровский. Но плохо то, что у нас собственного капитала практически нет.

"Развитие корпорации проходит обычно по такой схеме: растет российский бизнес, потом - бах! - и оказывается, что его купили иностранцы, а тот, кто его создал, отдыхает где-то на Гаваях или в бегах в Лондоне. Я считаю, что саму схему, когда люди богатеют только для того, чтобы перепродаться иностранцам, надо исключать", — отметил Игорь Лавровский.

Эксперты рассуждают, не приведет ли участие "ряда глобальных банков в организации приватизации" к нежелательным последствиям для России. Эксперт Правды.Ру полагает, что все зависит от масштабов. "Штука в чем: существует глобальная конкуренция, работают большие фирмы, фонды, банки. Если российские банки участвуют в конкуренции на равных, это нормально. Если мы выступаем только в качестве комиссионеров у иностранцев, это убийственно для страны", — сказал Правде.Ру Игорь Лавровский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия может вернуться к приватизации
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов