Источник Правда.Ру

Жилье строится такими же темпами, как и до кризиса - Путин

Жилье строится такими же темпами, как и до кризиса - Путин. 257585.jpeg

В 2011 году в России было введено 62,3 миллиона квадратных метров жилья, что на 6,6 процента больше, в 2010 году. Об этом сообщил сегодня, 29 марта, премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства.

"Фактически мы вышли на докризисный уровень", - отметил премьер. Путин напомнил, что самым высоким уровень строительства был в 2008 году, когда в эксплуатацию было введено 64,1 миллиона квадратных метров жилья, пишет ИА REGNUM.

Читайте также: На строительство подземки в этом году будет направлено 100 млрд рублей

При этом Путин поручил убрать бюрократические препоны при подключении домов, например, к энергетическим сетям, отмечает Life News.

"Нужно будет максимально упростить существующие процедуры и правила на всем этапе - от оформления земельных участков под застройку, утверждения проекта до подключения готовых домов к коммунальным сетям", - пояснил он.

Так, количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, достигает 53, а на их прохождение требуется 540 дней. При этом средний показатель для стран Организации экономического сотрудничества и развития составляет 16 процедур и 166 дней соответственно, добавляет РБК. "В итоге и сроки строительства затягиваются, и явно завышены расходы застройщиков, что в конечном итоге ведет к повышению цены квадратного метра", - отметил Путин, заключив, что это мешает правительству решать проблемы обеспечения граждан доступным жильем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дольщиков обманули по второму кругу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался