Источник Правда.Ру

Компания Facebook назначила дату проведения IPO

Компания Facebook назначила дату проведения IPO. facebook

Компания Facebook планирует провести IPO в мае 2012 года. Как заявляют источники, сделка может стать крупнейшим размещением за всю историю интернет-фирм в США. Представители социальной сети подали заявку на IPO в начале февраля. Facebook может привлечь от размещения до 10 млрд долларов, сообщает "Российская газета".

Читайте: Пользователи Facebook смогут ставить "антилайки"

News.am передает, что на этой неделе Facebook решила приостановить торги акциями на вторичном рынке, чтобы точно определить число своих акционеров. Как уточняет Forbes, необходимые документы по IPO компания направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США еще в феврале, но планирует внести по меньшей мере одну поправку в эти материалы. Так как данная процедура должна быть согласована с регулятором, IPO может пройти в мае, но не исключено, что процедуру вновь отложат.

Напомним, что на сегодняшний день акциями Facebook владеют свыше тысячи инвесторов при том, что стандартный диапазон для непубличной компании, заявившей о выходе на биржу, обычно не превышает ста акционеров.

Ранее сообщалось, что у пользователей самой популярной в мире социальной сети Facebook появилась возможность не только отмечать понравившиеся вещи кнопкой "Like", но и отмечать то, что они не любят. Однако такой инструмент пока не входит в стандартный функционал ресурса — для этого потребуется установить приложение Enemygraph.

Читайте также: Студентка выстрелила в подругу из-за фото в соцсети

Владельцы аккаунтов могут оставлять свои "черные списки", например, людей, учреждений, книг, фильмов и т. д. Так, в антирейтинге на сайте Enemygraph, составленном на основе данных пользователей, сейчас лидирует один из претендентов на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Рик Санторум, Баптистская церковь Уэстборо и телеканал Fox News.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии