Источник Правда.Ру

Новый поезд РЖД свяжет Москву, Берлин и Париж

234316.jpegУже в декабре Москву, Берлин и Париж соединит прямой поезд российского формирования. Об этом сообщил вице-президент компании РЖД Михаил Акулов.

По его словам, поезд будет курсировать по маршруту на первом этапе "минимум три раза в неделю, максимум - пять раз", передает РГРК "Голос России". "Сегодня мы согласовали с нашими европейскими партнерами время хода поезда в 41 час, однако продолжаем дорабатывать проект, чтобы постараться сократить этот показатель до 40-39 часов", - сказал вице-президент РЖД.

Акулов также отметил, что на первом этапе поезд будет формироваться из уже действующих вагонов габарита "РИЦ", сообщают "Личные деньги". А по факту реализации контракта на поставку 200 вагонов, которые будут созданы совместно "Сименсом" и Тверским вагоностроительным заводом, поставят на маршрут и их.

Сейчас между российской и французской столицами курсирует лишь один беспересадочный вагон, что, по мнению представителя РЖД, недостаточно в условиях увеличивающегося спроса на билеты в данном направлении. А до Берлина из Москвы курсирует два состава, один из которых наполовину состоит из беспересадочных вагонов в другие европейские города.

РЖД к июню разработают и представят на обсуждение концепцию организации ускоренного, скоростного и высокоскоростного пассажирского железнодорожного движения к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в РФ в 2018 году, пишет РИА Новости. Компания разрабатывает данную концепцию для обеспечения перевозок пассажиров между городами проведения матчей. В числе планируемых проектов Акулов назвал организацию высокоскоростного железнодорожного сообщения между Москвой и Петербургом, на направлении Нижний Новгород-Казань и ряд других маршрутов.

Максимальные расходы на строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей между городами - участниками Чемпионата мира по футболу 2018 года могут составить пять с половиной триллиона рублей. Однако Минфин считает эту цифру чересчур высокой, сообщал ранее замглавы министерства Александр Новак.

Он пояснил, что речь идет о строительстве четырех веток - Москва - Сочи, Москва - Санкт-Петербург, Москва - Екатеринбург, Москва - Самара, а также дороги, которая свяжет между собой города-участники.

А руководство РЖД, в свою очередь, предлагает не строить новые ветки, а модернизировать существующие магистрали. По словам Новака, данная возможность обойдется России гораздо дешевле.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
Павел С. CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Мохаммед Дж Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
Александр Пеньков Россия рассталась с ПАСЕ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО