Источник Правда.Ру

Экономист: Китай к проблемам России относится с наибольшим сочувствием

Главное китайское информагентство "Синьхуа", всегда выражающее точку зрения правительства Китая, выступило с  жестким заявлением о "вбросах" об отношениях Поднебесной с Россией.

"В последнее время все чаще попадаются мнения о том, что Китай не видит никаких перспектив улучшения экономической ситуации в России",- возмущен "рупор правительства Китая".

Кому выгодны все эти вбросы? Как на самом деле развиваются отношения России и Китая?

Свою точку зрения в беседе с Pravda.Ru изложил Александр Салицкий, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, доктор экономических наук.

"Не знаю, откуда берутся эти слухи. Недавно прочел в очень серьезном китайском источнике, близким к официальной точке зрения, про то, как важно выручить Россию в случае возникновения экономических неурядиц. Среди многих игроков на международной арене Китай к нашим проблемам относится с наибольшим сочувствием и  симпатией",- сказал экономист.

"Китайцев немножко удивляет наша экономическая политика - то, что страна большая, а экономика не очень диверсифицирована. Они  лучше других понимают, почему в России важно замещение импорта, поскольку сами являются классическим образцом такой политики, которая проводится уже давно и весьма-весьма успешно",- пояснил главный научный сотрудник ИМЭМО РАН.

Корреспондент Правды.Ру узнал мнение эксперта о том, как будут развиваться дальше отношения Пекина и Москвы.

"Исторически мы  находимся на одном из лучших этапов наших связей. У нас намечено немало проектов,  и они продвигаются. Я бы сохранял спокойный и оптимистичный взгляд на будущее российско-китайских отношений", - заключил Александр Салицкий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ