Источник Правда.Ру

"Деньги надо хранить в той валюте, в которой собираешься их тратить" - эксперт

По данным Центробанка, за декабрь российские банки привлекли 1,7 триллиона рублей вкладов физлиц, в результате на 1 января 2016 года их объем достиг 23,2 триллиона рублей. За месяц показатель увеличился на восемь процентов. Это рекорд по объему привлеченных за месяц средств населения за всю историю существования банковской системы страны.

Чем объясняется такой всплеск доверия населения к банкам, Pravda.Ru рассказал вице-президент Ассоциации российских банков Олег Прексин.

Рост привлеченных средств от частных лиц приходится на государственные банки, которые население считает надежным местом для размещения нажитого. Народ не видит альтернативных вариантов сохранения свободных средств. Самый разумный вариант сохранения денег — в той валюте, в которой предполагаются расходы, порекомендовал эксперт "Правды.Ру".

Поможет ли помещение рублевого вклада в банк по нынешним средним ставкам (около 12 процентов годовых) сохранить сбережения при падении курса рубля и росте инфляции? На этот вопрос Олег Прексин ответил: "Вряд ли. Но какие у нас с вами альтернативные варианты? Куда можно надежно вложить деньги? Инфляция, скорее всего, будет не меньше, а ставки опустятся, поскольку у банков не так много надежных направлений для размещения средств. Кроме того, остается надежда, что все деньги сохранятся, да и процент удастся какой-то получить".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ