Источник Правда.Ру

Сергей Иванов: Любой коррупционер - это вор

Сергей Иванов: Любой коррупционер - это вор. 310302.jpeg

Сегодня глава президентской администрации Сергей Иванов провел семинар для губернаторов, мэров столиц, областей и руководителей законодательных собраний регионов. На нем он говорил о проблеме коррупции в нашей стране и эффективных методах борьбы с ней.

Во время своего выступления Иванов подчеркнул, что в общественном сознании следует сформировать четкое понимание того, что каждый коррупционер является вором.

"Необходимо формировать общественное неприятие, понимание того, за любые коррупционные правонарушения неизбежно и неотвратимо последует наказание",- приводит РИА Новости слова политика.

Сергей Иванов заявил, что выявленные коррупционные нарушения тщательно прорабатываются уполномоченными органами, а новая стратегия для борьбы с ними создается.

"Положение здесь, конечно, нужно менять. В общественном сознании должно укорениться понимание того, что любой коррупционер, вне зависимости от должности- это вор. А для его выявления, какую бы должность он ни занимал, полноценно и системно работают все созданные государством механизмы противодействия коррупции", — добавил он.

В качестве конкретных примеров Сергей Иванов привел уход в отставку губернаторов Новосибирской, Брянской и Волгоградской областей. Первые не вынесли проверки администрации президента РФ, а последний предоставлял неправильную декларацию о своих доходах.

"По результатам проверок, проведенных администрацией президента, главой государства было принято решение об отстранении губернаторов Новосибирской и Брянской областей от должности в связи с утратой доверия. Кроме того, из-за неправильного декларирования доходов вынужден был уйти в отставку волгоградский губернатор", - пояснил Иванов.

Читайте также:

В России появится "черный список" чиновников

Юрий Синельщиков: Судьи должны избираться народом, тогда будет порядок в стране

Европа тайно подпитывает коррупцию на Украине?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Комментарии