Источник Правда.Ру

Колебания валют приведут к росту цен на продукты

Наблюдаемый в последние дни резкий рост курса доллара - до 34,62 рубля и курса евро - до 47,37 рубля может спровоцировать подорожание целого ряда импортных продуктов.

По мнению экспертов, подорожание может коснутся импортного алкоголя, одежды, обуви, электроники, рыбных деликатесов и мобильных телефонов. Участники рынка отмечают, что колебание курсов не приведет к резкому подорожанию продукции мясной и птицеводческой отраслей, пивоварения. Резкий рост цен обойдет стороной также компьютерную технику.

Читайте также: России предрекают рост цен на автомобили

Как пояснил директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз, первым в рознице станет заметен рост цен на импортный крепкий алкоголь и вина. По оценкам Дробиза, рост составит 10%.

По его слвоам, "импортеры всегда пользуются колебаниями курса для того, чтобы повысить цены. При этом обратной тенденции к удешевлению импортной алкогольной продукции нет. Когда курс доллара идет на снижение, цена на привозной алкоголь остается прежней, исходя из опыта прошлых лет".

Насколько вероятно подорожание алкогольной продукции?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии