Источник Правда.Ру

Депутат призвал запретить свободное хождение валюты

Думский депутат Иван Сухарев (ЛДПР) подготовил правки в статью ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле".

В законопроекте политик предлагает исключить из законодательства все возможности, позволяющие резидентам РФ осуществлять любые валютные операции между собой.

Парламентарий подчеркивает, что текущая редакция закона создает условия для выведения национальной валюты за рубеж, что мешает и укреплению рубля. 

"Свободное хождение иностранной валюты в России мешает укреплению рубля и препятствует становлению нашей национальной валюты в качестве одной из привлекательных резервных валют",  -  приводит его слова "Известия".

Сухарев добавил, что из-за этих послаблений некоторые иностранные поставщики услуг вынуждают российские компании заключать с ними долларовые контракты, что повышает стоимость этих услуг, когда они доходят до потребителя.

Напомним, что ранее Банк России принял решение об ужесточении правил обмена валюты на сумму более 15 тысяч рублей. 

При обмене клиентам придется проходить полную идентификацию, заполнив анкету. 

Почему эта мера принята, и каким будет эффект для экономики, Pravda.Ru рассказал заведующий кафедрой финансового менеджмента в РЭУ им. Г. В. Плеханова Константин Ордов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке