Источник Правда.Ру

Доллар и евро подешевели

Доллар и евро подешевелиЦентробанк с 29 декабря понизил на 17,75 копейки официальный курс доллара, установив его на уровне 30,2720 рубля. Об этом свидетельствуют данные ЦБ РФ.

Курс евро также сократился - на 3,68 копейки до 40,0226 рубля. Бивалютная корзина, рассчитанная по официальным курсам, подешевела на 11 копеек и составила 34,66 рубля, сообщает Bigness.ru.

Сегодня премьер-министр  РФ Владимир Путин встречался с руководством ВТБ. По его мнению, ставки по кредитам не должны сдерживать развитие экономики. Он выразил надежду на дальнейшее повышение доступности кредитов.

Читайте: Медведев признал оптимистичным прогноз по инфляции

"В уходящем году весь российский банковский сектор демонстрировал неплохие показатели роста, кредитный портфель по итогам 10 месяцев 2010 года увеличился на 9,2 процента. И главное, сами кредиты становятся доступнее", - сказал Путин.

Премьер рассчитывает, что Банк России сможет вернуть часть средств, выданных в качестве кредитов и невозвращенных на текущий момент, общий объем которых составляет 48 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.

"По всем кредитам ЦБ невозврат 48 миллиардов рублей, но заработок то 150 миллиардов. Что касается 48 миллиардов, я не считаю, что это окончательные потери. Постепенно будем эти средства возвращать", - сказал Путин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа