Источник РИА Новости

"Транзитный" договор с Украиной подпишут в ближайшие два дня

199173.jpegМинэнерго России рассчитывает, что 29-30 декабря будет согласован и подписан договор о транзите российской нефти через украинскую территорию в Европу.

Продвинуть переговоры между сторонами, "Транснефтью" и "Укртранснафтом", помог меморандум о механизме раннего предупреждения, по которому Россия обязана предупредить Европу в случае угрозы или возможности угрозы прекращения поставок топлива.

Отметим, ранее в понедельник Кабмин Словакии сообщил, что Россия предупредила ЕС о возможном прекращении поставок нефти в Словакию, Чехию и Венгрию по нефтепроводу "Дружба", пролегающему по территории Украины, из-за разногласий по вопросам транзита.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался