Источник Правда.Ру

Россияне задолжали в среднем по 60 тысяч рублей

Каждый россиянин в среднем по стране на 1 ноября 2013 года должен порядка 60 тысяч рублей, свидетельствуют данные Центрального банка России.

Наиболее высокий показатель закредитованности населения зафиксирован в Калмыкии, Бурятии и Ульяновской области. Как показывает рейтинг, подготовленный зампредом комитета Госдумы по экономической политике Виктором Климовым,   в среднем по России размер долга в расчете на душу населения составляет около трех месячных зарплат.

Читайте также: Коллекторы - хищники "кредитного разлива"

При этом, по данным Росстата, средний уровень зарплаты по стране - 29 тысяч рублей. В ряде регионов, в той же  Калмыкии размер задолженности, приходящейся на одного жителя, составляет около пяти месячных заработных плат. По данным Росстата, средний уровень оплаты труда по итогам первого полугодия в республике составил 14 тысяч рублей. Тогда как объем обязательств перед банками, приходящийся на одного человека, достиг почти 68 тысяч рублей.

В Бурятии размер средней зарплаты выше (19 тысяч рублей), но и размер долга на душу населения больше (более 85 тысяч рублей). В итоге объем обязательств местных жителей перед банками составляет 4,4 их зарплаты.

Ситуация в Ульяновской области, где долг на душу населения достигает 59 тысяч рублей, а средний уровень оплаты труда составляет 16 тысяч рублей, тоже не радужная - жители в среднем должны четыре своих месячных дохода. Таким образом, общая сумма кредитов, предоставленных гражданам, составляет 9,6 триллиона рублей.

Необходимо ли снижать показатель закредитованности населения России? Влияет ли этот показатель на текущую экономическую остановку в стране?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коллекторское агентство по ошибке атаковало "Правду.Ру"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?
Arik Karapetian Геноцид армян: Две стороны одной медали
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?