Источник Правда.Ру

Индонезия решилась покупать Sukhoi Superjet 100

Индонезия признала российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100, потерпевший крушение в мае этого года, годным к полетам. 27 ноября минтранс страны выдал сертификат, согласно которому самолет признается соответствующим индонезийским и международным стандартам.

Отныне местные компании-перевозчики покупать SSJ-100. Индонезийские Kartika Airlines и Sky Aviation уже заказали 30 и 12 этих самолетов соответственно, каждый из них обойдется им в 30 миллионов долларов, пишет Полит.ру.

"Сейчас разобрались и пришли к выводу, что техника здесь ни при чем, контракт, собственно, пошел, просто был приостановлен до вот этих обстоятельств. Что касается машины, то она сделана на современном уровне, конкурентоспособна по своим параметрам. А дальше вопрос уже связан с маркетингом. Здесь многое играет значение. Сегодня, по большому счету, продается не продукт, продается бренд", — рассказал Финаму член совета по внешней и оборонной политике России Владимир Рубанов. По его словам, бренд пока не раскручен, поэтому продавать новую технику довольно сложно. "Конкурировать придется жестко. Все зависит от того, как мы сможем убедить покупателя. Это уже вопрос не технический", — сообщил он.

Читайте также: Крах суперсамолета. Продолжение следует?

Как сообщала "Правда.Ру", самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая, врезавшись в вертикальный склон горы Салак во время второго демонстрационного полета из Джакарты. На борту воздушного судна находились 35 граждан Индонезии, восемь россиян, француз и американец, все они погибли. Останки россиян были доставлены в Москву 24 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии