Источник РИА Новости

Дубаю банкротство не грозит, считает эксперт

Дубаю банкротство не грозит, считает экспертСаудовский финансовый аналитик Абдалла аль-Баррак уверен, что переживающему кризис Дубаю банкротство не грозит. Однако ему потребуется несколько лет для нормализации экономики.

На днях эмират Дубая объявил план реструктуризации компании Dubai World, которая принадлежит дубайскому правительству. Кроме того, эмират попросил у кредиторов отсрочку по выплате долгов.

Обращение Дубая к кредиторам с просьбой об отсрочке "конечно, всполошило рынки, особенно рынки облигаций, но Дубай - необычный город", отметил Абдалла аль-Баррак. По его словам, Дубай является логистическим центром всех компаний мира, что считается важнейшим фактором в инвестиционной политике, и этим предприятиям сложно отказаться от своих позиций в этом эмирате.

Сумма всех долгов Дубая равняется 80 миллиардам долларов, причем 70 миллиардов из них являются долгами компаний дубайского государственного сектора, в том числе 59 миллиардов долларов - долги компании Dubai World. В следующем году Дубай должен вернуть 13 миллиардов долларов долга, а в 2011 году - 19,5 миллиарда долларов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы