Источник Правда.Ру

Toyota обогнала всех по автопродажам в третьем квартале

Лидером мирового рейтинга по продажам автомобилей за третий квартал 2013 года стала японская корпорация Toyota, которая в период с июля по сентябрь реализовала 2,5 миллиона машин, что на 2,8 процента больше, чем год назад.

Первенство в списке японцам отдал крупнейший американский автопроизводитель General Motors (GM). Продажи GM за отчетный период выросли на 5,5 процента до 2,4 миллиона автомобилей, третью строчку занимает Volkswagen, продавший 2,33 миллиона своих авто.

Читайте статью: Марафон цен на рынке автомобилей

"В последние несколько месяцев "абэномика" подтолкнула вверх продажи японских автопроизводителей благодаря ослаблению иены. Цены на некоторые модели японских машин в США снизились, что сделало их более конкурентоспособными", — уточнил президент Fukoku Capital Management Юкки Сакураи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Автомобильная роскошь в Нью-Йорке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы