Источник Правда.Ру

Росбанк профинансирует Ростелеком

Росбанк принял участие в открытом конкурсе на право заключения договоров об открытии кредитных линий для ОАО "Ростелеком" и стал победителем по двум лотам. По итогам конкурса, Росбанк предоставит Ростелекому финансирование в рамках невозобновляемой кредитной линии на сумму 6 миллиардов рублей сроком на год, а также откроет возобновляемую кредитную линию с лимитом 6 миллиардов рублей сроком на 3 года.

Сделка стала продолжением сотрудничества между группой Societe Generale, владеющей контрольным пакетом акций Росбанка, и региональными телекоммуникационными операторами группы Связьинвест, объединенных на базе ОАО "Ростелеком". Начиная с 2007 года, российские подразделения группы Societe Generale предоставляют компаниям Ростелекома финансирование, ведут документарные операции и расчетно-кассовое обслуживание. В том числе благодаря накопленному опыту и интересу в расширении сотрудничества с ОАО "Ростелеком", Росбанку удалось выиграть проводившийся конкурс, сообщается на сайте банка.

"Телекоммуникационная отрасль является одной из наиболее привлекательных для банковского финансирования. Данный сегмент активно развивается, устойчив к кризисам в реальном секторе экономики. Спрос на телекоммуникационные услуги постоянно возрастает, при этом расширяется спектр направлений, что создает хорошую базу для рентабельности бизнеса в будущем. Таким образом, крупные телекоммуникационные операторы с диверсифицированным бизнесом могут рассчитывать на самые выгодные условия при привлечении кредитных ресурсов", - говорит председатель правления Росбанка Владимир Голубков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы