Источник Правда.Ру

В Калининграде будут собирать новые BMW и Mini

bmw. 248092.jpeg

Калининградский "Автотор" планирует расширить сотрудничество с немецким концерном BMW. Сейчас на заводе компании уже идет крупноузловая сборка автомобилей 3-Series, 5-Series, 7-Series, а также X1, X3, X5 и X6. Теперь "Автотор" собирается начать сборку полного цикла для BMW, а также начать выпуск автомобилей Mini и модернизировать конвейер для производства автомобилей Kia и GM, пишет "АвтоЭлита". На днях было подписано рамочное соглашение со Сбербанком о финансировании предприятия.

Согласно официальным данным, в рамках подписанного соглашения стороны планируют реализацию совместных инвестиционных проектов по созданию производства полного цикла мощностью 300 тысяч машин в год. Объем предполагаемых инвестиций, согласно стратегии развития компании на 2012-2019 годы, может составить до 20 миллиардов рублей, отмечает MotorPage.Ru.

В свою очередь гендиректор "Автотора" Валерий Горбунов сказал, что соглашение - рамочное, поэтому компания воспользуется им тогда, когда возникнет необходимость. Конкретные проекты, по его словам, пока не утверждены.По некоторым данным, проекты все же фигурируют в презентации "Автотора", копия которой оказалась в распоряжении газеты "Ведомости". По документам, автозавод планирует организовать сборку полного цикла автомобилей BMW. Первая очередь (BMW 1-, 3- и 5-Series) должна быть запущена в 2014 году, а вторая (X1, X3, X5 и X6, а также 1-Series и Mini Countryman) - в 2015 году. Объем производства первой очереди составит 50 тысяч в год, второй - 80 тысяч машин в год.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН