Источник РИА Новости

Главный банк Украины отказался финансировать подготовку к Евро-2012

Нацбанк Украины (НБУ) сообщил сегодня правительству страны о том, что он из-за отсутствия средств не в состоянии предоставить 9,8 миллиардов гривен (более 1 миллиарда долларов), необходимых для подготовке к Евро-2012. 

По словам представителя НБУ, в Кабмин был направлен соответствующий документ. Две недели назад вступил в законную силу документ о внесении изменений в бюджет-2009 для финансирования чемпионата Европы по футболу 2012 года, который должен пройти на Украине и в Польше. Однако этот закон отказался подписать лидер страны Виктор Ющенко.

Однако Верховная Рада преодолела вето президента на этот закон, согласно которому Нацбанк должен был перечислить в государственную казну более 1 миллиарда долларов на финансирование подготовки к Евро-2012.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы