Источник Moneytimes.Ru

США вложат в модернизацию энергосистемы $3,4 млрд.

Президент США Барак Обама заявил о том, что модернизация энергосистемы США обойдется в $3,4 млрд. Нынешняя энергосеть была построена еще в 1920-1930 годах.

По плану 100 американский компаний, производителей, сервисных служб и городов получат инновационные гранты в размере от $400 тысяч до $200 млн системы грантов должна быть построена национальная «умная энергосеть», которая позволит сократить издержки и повысить эффективность в энергетике.

«Нам нужно сделать большее, чем просто построить солнечные электростанции. Нынешняя энергосистема работает на основе технологий столетней давности. Содержание такой сети слишком дорого для нас, и к тому же она недостаточно надежна, что приводит к «блэкаутам», - цитирует Обаму BFM.ru.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы