Источник Правда.Ру

Visa отказалась гарантировать работоспособность своих карт в России

С первого октября текущего года Национальная система платежных карт (НСПК) должна начать осуществление операций клиентов Visa через свою систему.

Пока отечественный сегмент готовятся ввести в работу, представители Visa, ранее заключившие ряд договоренностей о работе с российской НСПК, о чем ранее сообщала Правда.Ру, и внесшие страховой депозит в Центробанк РФ, заявили о возможных сбоях в работе своих карт с этого числа.

Visa с первого октября фактически отказалась гарантировать обслуживание держателей своих карт, в том числе и в России, а также проведение банковских операций по ним.

"Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку", — цитирует "Коммерсантъ" своих источников, близких к банковскому конгломерату.

В самой компании подтвердили факт отправки предупредительного письма.

Первого октября должен быть настроен механизм работы НСПК с картами Visa. Пока неизвестно, в какой стадии завершения находится эта подготовка к переходу.

Эксперты отечественного банковского рынка считают, что отказ Visa от ответственности за обслуживание карт не должен отразиться на ее клиентах, если, конечно, компания действительно дорожит репутацией перед многочисленной своей аудиторией и сегментом рынка.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии