Источник Правда.Ру

Конференция "Нефть и газ Сахалина" начинает свою работу

29 сентября - 1 октября в Южно-Сахалинске пройдет международная конференция "Нефть и газ Сахалина".

Если в предыдущие годы на форуме доминировали представители США и стран Европы, то в этом году участников из Азии гораздо больше, сообщила директор конференции Ирина Норрис.

По ее словам, которые приводит издание РИА Новости-Сахалин, в этом году в конференции принимают участие представители нефтегазовой отрасли из 15 стран мира, количество их не сократилось. Однако изменилась структура участников, так как  по-прежнему приезжают и американцы, и европейцы, но в этом году приехало много  представителей Японии, появились Китай, Корея.

Отметим, официальное открытие конференции состоится 29 сентября, а накануне - в технологический фокус день начали работу сессии, посвященные инновационным технологиям для проектов на Сахалине и Дальнем Востоке. Крупнейшие мировые специалисты отрасли обсуждают технологии производства, хранения, бункеровки и транспортировки сжиженного природного газа, новые технологии промышленной и экологической безопасности, геологоразведки, концепции обустройства месторождений и инновации в подводной добыче.

Правда.Ру ранее информировала о том, что Россия намерена подключиться к поискам нефти на глубоководье между Кубой и Флоридой. В прошлом году российские компании Роснефть и Зарубежнефть подписали с Кубой соглашение о разведке морских залежей нефти у берегов Кубы. Соглашение также предусматривает строительство Роснефтью в кубинском порту Мариэли базы для персонала и оборудования морских буровых установок, а также строительство сети трубопроводов и вертолетной площадки.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы