Источник Правда.Ру

Нефть начала дешеветь после выхода статистики Китая

28 сентября мировые цены на нефть пошли вниз после того, как слабая статистика из Китая усилила опасения относительно перспектив экономики страны и мира в целом.

По данным торгов,  стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI снижалась на 0,81% - до 45,33 доллара за баррель, а на Brent - на 0,13%, до 48,27 доллара за баррель.

Как пишет ПРАЙМ, прибыль промышленных компаний Китая в августе в годовом исчислении упала на 8,8%, что является самым значительным спадом с октября 2011 года.  Ощутимо упала прибыль у производителей угля, металлов и нефтепродуктов. При этом месяцем ранее снижение показателя составляло 2,9%.

Со своей стороны, данные американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes уравновешивают негативное влияние, так как, по ее данным, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 4 единицы, или 0,47% и составило 838 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1093 единиц, или на 56,6%.

Правда.Ру писала о том, что нефть начала резко дешеветь 19 августа после публикации статистики о запасах углеводородов в США. Они выросли на 2,6 миллиона баррелей, до 456,2 миллиона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы