Источник Правда.Ру

Россия и Китай возродят Великий шелковый путь

Россия и Китай возродят Великий шелковый путь.

Россия поддерживает идею возрождения Великого шелкового пути, который связывал в Восточную Азию со Средиземноморьем, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на выездном заседании Дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества во Владивостоке.

По словам Галушка, «Россия традиционно играла роль цивилизационного, экономического и инфраструктурного коридора, своеобразного связующего звена между Азией и Европой, поэтому у нас серьезные намерения по участию в проекте возрождения Шелкового пути», в особенности - в части формирования Морского шелкового пути, передает ИТАР-ТАСС.

Министр отметил, что Россия поддерживает также идею о возрождении КВЖД. Она вкладывает значительные средства в модернизацию Транссиба, расширяет географию российского сотрудничества с различными странами, в частности с КНДР и Республикой Корея.

«Уже начата реализация достигнутых с КНДР договоренностей о переходе на расчеты в рублях, выдаче долгосрочных виз российским гражданам, работающим в компаниях-инвесторах; предоставлении российским инвесторам полноценного доступа к мобильной связи и внутреннему интернету на территории КНДР», - информировал Галушка.

Как ранее отмечала Pravda.Ru, идею создать «экономическое пространство Великого шелкового пути» председатель КНР Си Цзиньпин впервые публично озвучил во время визита в Казахстан в сентябре 2013 года.

В начале сентября на международной выставке ЭКСПО «Китай-Евразия» премьеры Киргизии и Армении Джоомарт Оторбаев и Карим Масимов отметили, что конкурентоспособность их стран в строительстве Экономического пояса Шелкового пути вырастет при вступлении в Таможенный союз.

Читайте также:

Александр Кнобель: "Шелковый путь" выгоден всем

Андрей Островский: "Шелковый путь" позволит России и Китаю более тесно сотрудничать

Современный Шелковый путь пройдет по небу Саратова

Читайте последние новости на сегодня, 28 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай: друзья, конкуренты или враги?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы