Источник Правда.Ру

Правительство России утвердит ТОР "Камчатка" до начала форума ВЭФ

Правительство России одобрит ТОР "Камчатка" в ближайшие дни, сообщил врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

По данным пресс-службы властей региона, Илюхин пояснил, что "Дмитрий Анатольевич меня заверил, что в самое ближайшее время он подпишет учреждение ТОРа на Камчатке. Никаких разночтений нет, все вопросы решены".

Он отметил, что постановление будет подписано до начала Восточного экономического форума во Владивостоке, 3-5 сентября. Илюхин подчеркнул, что первоначально проект ТОР на Камчатке должен был рассматриваться 21 августа на заседании правительства РФ. Однако потом его обсуждение было снято с повестки.

"Задержка была вызвана тем, что в одной из программ финансирование предполагалось по линии Минтранса России. Потребовалась замена, но источник финансирования Министерством по развитию Дальнего Востока найден - развитие инженерной инфраструктуры под ряд проектов будет осуществляться за счет программы развития Дальнего Востока и Забайкалья", - сообщил глава региона.

Как пишет ТАСС, в рамках проекта ТОР предполагается участие 13 резидентов, которые заявили 28 млрд руб. внебюджетных инвестиций в создание ряда крупных проектов на площадках территории опережающего развития в портово-промышленной и туристско-рекреационной сферах. Объем государственных инвестиций в развитие инфраструктуры составит 8,4 млрд руб., подчеркивает издание.

Правда.Ру информировала о том, что, по данным экспертов, форум может стать площадкой для обсуждения сотрудничества между странами и что крупные проекты, реализуемые Россией, в том числе Свободный порт Владивосток, территории опережающего развития и Восточный экономический форум, смогут сыграть большую роль в развитии экономики региона.

Читайте также:

Авиакомпании Южной Кореи снова полетят в Японию

Южная Корея атаковала северян воздушными шарами с листовками

На границе Южной Кореи и КНДР произошло столкновение военных

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии