Источник Правда.Ру

Обама: Для противодействия кризису нужно принять бюджет

Президент США Барак Обама заявил, что американская экономика по-прежнему сильна, но чтобы кризис не разрастался, конгрессу нужно как можно быстрее принять бюджет.

"Это были изменчивые дни недели во всем мире. Много новостей о нестабильности мирового рынка и обеспокоенности в Европе и Китае. У США на руках все еще лучшие карты для решения проблем. Но играть надо правильно", — сказал он в Новом Орлеане.

По его словам, которые приводит РИА Новости, для "правильной игры" американский конгресс должен в кратчайшие сроки принять бюджет, чтобы "избежать и не способствовать углублению глобального кризиса".

Напомним, осенью конгресс намерен рассматривать, кроме бюджета, соглашение с Ираном. По обеим проблемам у Белого дома и республиканцев, имеющих большинство в конгрессе, есть серьезные разногласия.

Правда.Ру сообщала, что государственный долг США, по оценкам Управления конгресса по бюджету, растет и к 2030 году может составить 101% от ВВП страны, побив рекорды Второй мировой войны. А это означает, что федеральные траты на нужды населения сокращаются.

Вводятся дополнительные налоги, уменьшилось финансирование SNAP, готовится законопроект о снижении бюджетных выплат инвалидам, рабочие места достаются мигрантам, поэтому оценки экспертов, к сожалению, остаются верными.

Читайте также:

Исследование: Каждый пятый американец нуждается в государственной помощи

Фил Батлер: Не Обама изолирует Путина, а Россия — Америку

СМИ: 72 процента американцев опасаются коллапса экономики страны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Обама и республиканцы топят друг друга"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался