Источник Правда.Ру

Санкции Швейцарии коснулись пяти российских банков

Санкции Швейцарии коснулись пяти российских банков. Швейцария ввела санкции для пяти банков России

Власти Швейцарии обнародовали список лиц, попавших под санкции в отношении России, говорится в заявлении Федерального Совета страны.

Как пишет Лента.ру, ограничения коснулись 11 человек и пяти банков. В частности, в перечне оказались замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Николай Шамалов, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев и Аркадий Ротенберг, а также глава МВД Крыма Сергей Абисов.

В черный список банков попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Этим учреждениям будет ограничен доступ к рынкам капитала Швейцарии.

Отметим, что новый запрет коснулся также импорта материалов военного назначения из России, а также экспорта нефтяного оборудования. Кроме того, страна ограничит инвестиции в развитие Крыма и Севастополя.

Всего под швейцарские ограничения попадают 98 человек. Людям из этого списка запрещен въезд на территорию страны. Государственным финансовым институтам запретили устанавливать новые деловые отношения с физическими и юридическими лицами, подпавшими под европейские санкции.

Читайте также:

Европа хочет поставлять России свои продукты через Швейцарию 

Швейцария ввела ограничения на экспорт военной техники в Россию и на Украину

Норвегия решила присоединиться к санкциям против России 

Читайте последние новости на сегодня, 28 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию хотят защитить от доллара
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии