Источник ИТАР-ТАСС

В Токио зафиксирован рост ведущих индексов

В Токио зафиксирован рост ведущих индексов

Сегодня утром торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже начались с роста котировок. Так, спустя пятнадцать минут после начала утренней сессии индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, вырос почти на 0,7 процента, набрал 71,92 пункта и достиг отметки в 10 574,85 пункта.

Другой, более широкий показатель TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, прибавил 4,33 пункта и достиг уровня в 968,56 пункта.

Напомним, что накануне Nikkei испытал крупное падение в 165 пунктов. В настоящее время инвесторы корректируют уровень показателей – в ожидании предстоящих в воскресенье в Японии всеобщих выборов. Сегодня же, несмотря на неутешительные данные о росте безработицы в стране и падении индекса потребительских цен, с самого начала торгов в Токио котировки медленно растут.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции