Источник Правда.Ру

Низкие рейтинги заставили главу CNN покинуть пост

Низкие рейтинги заставили главу CNN покинуть пост. 266964.jpeg

Глава телекомпании CNN Джим Уолтон заявил, что покидает свой пост в связи с падением рейтингов, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Уолтон объявил о своем решении сотрудникам по электронной почте, уточнив, что продолжит исполнять свои обязанности до конца года, пока компания занимается поисками подходящего преемника.

По его словам, он руководил компанией 10 лет, но сейчас компания нуждается в новом мышлении, и он готов к переменам. За эти 10 лет компания превратилась в прибыльную международную организацию, однако во втором квартале рейтинги на ряд ее прайм-тайм шоу упал на 40 процентов и оказался самым низким за 21 год.

Снижение рейтингов CNN позволило его конкурентам — телеканалам Fox News и MSNBC — укрепить положение на медийном рынке.

Читайте также: Журнал Newsweek будет жить только на страницах интернета

Уолтон проработает на CNN до конца года, до этого времени исполнительному директору телекомпании необходимо будет найти нового человека на должность президента CNN, пишет Русская служба BBC.

Читайте также: Бывший рупор Франции приказал долго жить

Телекомпания CNN была основана в 1980 году, сейчас она принадлежит корпорации Time Warner. Джим Уолтон проработал в CNN 30 лет, из них 10 лет он стоял во главе телекомпании, добавляют "Известия".

Последние новости сегодня 28.07.2012

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы