Источник РИА Новости

"Танцующий мост" строился с нарушениями и растратами

 Танцующий мост  строился с нарушениями и растратамиИстория с прославившимся на всю страну "танцующим мостом" через Волгу получила еще более интересное продолжение. Сегодня глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым доложил об итогах проверки документов по строительству волгоградского "феномена".

В ходе этой проверки выяснилось, что 152 миллиона рублей были использованы не по назначению, а стоимость проекта в целом была завышена почти на полтора миллиарда рублей. По словам Степашина, соответствующие акты уже подписаны, материалы переданы в следственные органы и генеральную прокуратуру, а в августе будет проведена коллегия по фактам выявленных финансовых нарушений.

Читайте также: "Танцующий" мост остается загадкой для экспертов

Глава Счетной палаты пояснил, что самым крупным из них является "непросчитанное" выделение средств тем людям, которых отселяли с выделенных под строительство территорий. "Сегодня мы эту сумму [полтора миллиарда рублей] инкриминируем администрации Волгоградской области", - уточнил Сергей Степашин.

Он также сказал главе государства, что техническая документация по проекту строительства моста "не лезет ни в какие ворота" - причем даже с точки зрения аудиторов, не являющихся инженеров. "Слава Богу, что мост выжил", - подытожил глава Счетной палаты.

Ранее мы писали: "Танцующий" волгоградский мост признан безопасным

Напомним, что эксплуатация печально знаменитого волгоградского моста началась в сентябре минувшего года, однако в минувшем мае он был закрыт по причине внезапно возникших колебаний дорожного полотна, амплитуда которых достигала метра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа