Источник Правда.Ру

Пол-литра водки подорожает до 200 рублей

К 2014 году самая дешевая поллитровка будет стоить 200 рублей. В Минфине считают, что в России не должно быть дешевой водки. Со следующего года будут постепенно повышаться акцизы на спирт, в результате к 2014 году поллитровка подорожает до 200 рублей.

Статс-секретарь, замминистра финансов Сергей Шаталов, выступая на Российском экономическом форуме в Страсбурге, заявил, что уже в 2012 году акцизы начнут расти и через пару лет дойдут до уровня 400 рублей. "Таким образом, к этому времени бутылка водки будет стоить не менее 200 рублей", - подсчитал чиновник и добавил, что, по его мнению, "народной водки" в России быть не должно". В Минфине пока эти планы не комментируют, пишет "Российская газета".

Читайте также: Ленинским курсом - пиво без водки

Еще в апреле глава Минфина Алексей Кудрин сообщил, что акцизы на водку и табак планируется поднять на 25-30 процентов в ближайшие годы, напоминает "Русская служба новостей". В мае Минфин разместил на своем сайте проект поправок к Налоговому кодексу, согласно которому планируется повышение "водочных" акцизов с нынешнего 231 рубля до 254 рублей с 1 января 2012 года и до 300 рублей с 1 июля того же года, а также до 400 рублей с начала 2013 года и до 500 рублей в 2014 году, передает  Foodmonitor.

Чрезмерное увлечение спиртными напитками остается одной из крупнейших проблем российского общества. Хотя по итогам последних исследований Россия не является самой пьющей страной в мире, добавляет радио "Маяк". Первое место в таком рейтинге на данный момент занимает Молдавия, где в среднем алкогольных напитков выпивается более 18 литров в год на душу населения. Следом за ней идет Чехия - почти 17 литров, а замыкает тройку Венгрия, где пьют по 16 литров в год. Российский показатель составил чуть менее 16 литров в год - четвертое место среди самых пьющих стран.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат