Источник Правда.Ру

"Интер РАО" вновь прекращает поставки в Белоруссию

Компания "Интер РАО" вновь прекращает поставки электроэнергии в Белоруссию, сообщает РИА Новости. Как заявил официальный представитель "Интер РАО", компания не получила средств в уплату долга от белорусской стороны в назначенный срок — до 8:30 мск 28 июня.

Читайте: "Интер РАО" полностью прекращает поставки в Белоруссию

"На 8:30 мск 28 июня необходимый платеж за электроэнергию не поступил. В этой связи мы с 00:00 мск 29 июня полностью прекращаем поставки электроэнергии в Белоруссию. Ожидаем от белорусских партнеров погашения долга и очередного платежа в полном объеме", — сказал представитель "Интер РАО".

Читайте также: Минск предложил "Газпрому" половину "Белтрансгаза"

BaltInfo напоминает, что компания ограничивала поставки электроэнергии в Белоруссию с 9 июня из-за наличия у Минска долга. На тот момент задолженность составляла 1,5 млрд российских рублей. Ранее представитель "Интер РАО" заявлял, что, если деньги не поступят к утру 28 июня, подача электричества в Белоруссию будет остановлена полностью, пишут "Аргументы.ру".

Ранее сообщалось, что в Белоруссии водители-иностранцы смогут заправить свои автомобили только за валюту. Об этом говорится в заявлении компании "Беларуснефть", которой принадлежит большинство белорусских АЗС.

Еще: Иностранцев обязали платить валютой на белорусских АЗС

"На АЗС объединения "Белоруснефть" установлены новые правила заправки автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах. На автозаправочных станциях, расположенных на автомобильных дорогах с нумерацией "М", "М/Е", и на приграничной территории республики заправить такие автомобили можно исключительно за доллары США, евро, российские рубли", — уведомляет компания.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции