Источник РИА Новости

Международные резервы РФ за неделю выросли на 8,6 млрд долларов

Международные резервы РФ за неделю выросли на 8,6 млрд долларов

Международные резервы РФ за неделю выросли на 8,6 миллиарда долларов и по состоянию на 22 мая составили 399,9 миллиарда долларов против 391,3 миллиарда долларов на 15 мая 2009 года. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.

К 25 мая резервы составили уже 402 миллиарда долларов. Об этом сообщил глава Банка России Сергей Игнатьев. По его словам, ЦБ приобрел на внутреннем рынке с 1 февраля по 25 мая 30 миллиардов долларов, а международные резервы за этот период увеличились на 15 миллиардов долларов. Такой небольшой объем прироста резервов объясняется значительным снижением остатков на валютных счетах банков в ЦБ, добавил глава регулятора. Напомним, что в период с 8 по 15 мая международные резервы нашей страны выросли более чем на 6 миллиардов долларов.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, СДР, резервной позиции в Международном валютном фонде и других резервных активов.

Комментарии
Комментарии