Источник Правда.Ру

РФ требует взыскать с компании Noga миллион евро

Стала известна сумма иска, поданного правительством РФ к швейцарской компании Noga. Ущерб репутации и экономическим интересам, нанесенный арестами российских счетов, оценен в 1 млн евро.

"Сумма 1 миллион евро", - заявил заместитель главы Минфина Дмитрий Панкин.

При этом он утвердительно ответил на вопрос, реально ли взыскать с обанкротившейся Noga такую сумму. Он уточнил, что иск распространяется и на французские органы юстиции, сообщает "РИА Новости".

Накануне Минфин распространил пресс-релиз, в котором сообщалось, что правительство РФ подало во Франции судебный иск против швейцарской компании Noga и французского судебного пристава, оказывавшего ей содействие, с требованием возместить ущерб.

В январе 2008 года во Франции был арестован ряд активов, принадлежащих Банку России, РИА Новости, Роскосмосу и ЦСКБ "Прогресс", но все заблокированные средства были освобождены на основании решений четырех французских судов. Российские власти, требующие возместить 1 миллион евро, считают, что действия Noga и оказывавшего ей содействие французского пристава нанесли ущерб репутации и экономическим интересам РФ.

Читайте подробнее: Удар по Nog'е: Россия подала иск против скандальной швейцарской фирмы

Комментарии
Комментарии