Источник Правда.Ру

Санкции США могут коснуться Игоря Сечина и Алексея Миллера

Власти США намерены ввести санкции против президента "Роснефти" Игоря Сечина и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, пишут американские СМИ со ссылкой на источник в администрации США.

Ранее уже появлялась информация о включении Сечина в санкционные списки, однако затем она не подтвердилась. Согласно санкциям, грядет замораживание активов в юрисдикции США и запрет на ведение бизнеса американским компаниям и гражданам с людьми, входящими в список.

26 апреля страны G7 согласовали введение дополнительных санкций в отношении России из-за развития кризиса на Украине.

Читайте также США введут санкции против российской "оборонки"

Отметим, кроме физических лиц, могут пострадать и компании. По данным Bloomberg, США рассматривают возможность наложения санкций на Газпромбанк. В таком случае банк фактически будет отрезан от долларовой системы фондирования и переводов, он и его "дочки" не смогут сотрудничать с американскими физическими и юридическими лицами. Американское "правило 50%" автоматически распространяет санкции на "дочек" и "внучек" организации, оказавшейся в черном списке (при условии, что она их бенефициар как минимум на 50%). В случае введения ограничений против Газпромбанка под санкции может попасть, например, радиостанция "Эхо Москвы" и другие медийные активы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции Запада помогут России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии