Источник Правда.Ру

Строительство "Южного потока" идет в соответствии с графиком

Правление ОАО "Газпром" на днях работало с информацией о ходе строительства газопровода "Южный поток"и о реализации сопутствующих проектов на территории Российской Федерации.

Было отмечено, что проект "Южный поток" реализуется строго в соответствии с графиком.В Республике Болгария в ближайшее время будет заключен договор на поставку оборудования и материалов, строительно-монтажные работы, обучение персонала и ввод в эксплуатацию участка газопровода.   

В Республике Сербия выполняются аналогичные работы.Планируется, что основное строительство в Болгарии и Сербии начнется летом этого года.

В Венгрии продолжаются проектные и изыскательские работы, а также процедуры территориального планирования и оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).В Республике Словения также идет работа по территориальному планированию и ОВОС, до начала лета будет объявлен конкурс на проектирование словенского участка.

В Республике Хорватия продолжается подготовка Соглашения акционеров совместной проектной компании, идет согласование проекта договора и технического задания на разработку проектной документации. Продолжается разработка инвестиционного замысла строительства газопровода-отвода в Республику Македония.   

Со всеми этими государствами подписаны межправительственные соглашения о реализации проекта.

В Республике Сербская ведется подготовка межправительственного соглашения о сотрудничестве при строительстве и эксплуатации газопровода-отвода от "Южного потока" и энергетических мощностей. По инициативе австрийской стороны "Газпром" начал прорабатывать возможность строительства участка газопровода в Австрии, параллельно с ведущимися работами по строительству газопровода по территории Словении.

Читайте также Газпром выставил Нафтогазу новый счет на 11 млрд долларов

Полным ходом ведется подготовка к укладке морского участка газопровода "Южный поток". Компании, которые выиграли в открытом конкурсе, интенсивно наращивают производство труб для первой нитки. Подписан договор на ее строительство, а также на возведение технологических объектов и обустройство участков берегового примыкания в России и Болгарии для всех четырех ниток. Уже в мае этого года начнется поставка труб в Болгарию. В июне будут развернуты работы на российском побережье, в июле — на болгарском. Осенью будет дан старт укладке морского участка.

На совещании было подчеркнуто, что только в Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Хорватии для строительства и эксплуатации "Южного потока" будет создано около 8,5 тыс. новых рабочих мест. Первый газ по газопроводу будет поставлен в конце 2015 года.

Ведется активная работа на головной КС "Русская", где берет начало "Южный поток". Она станет мировым лидером по установленной мощности — 448 МВт. На станции сейчас происходит монтаж основного технологического оборудования — газоперекачивающих агрегатов и установок по очистке. Он будет завершен в 2014 году.

Ведется активная работа на головной КС «Русская», где берет начало «Южный поток». Она станет мировым лидером по установленной мощности - 448 МВт. На станции ведется монтаж основного технологического оборудования - газоперекачивающих агрегатов и установок по очистке. Эта работа будет завершена в 2014 году.  

Ведется активная работа на головной КС "Русская", где берет начало "Южный поток". Она станет мировым лидером по установленной мощности — 448 МВт. На станции ведется монтаж основного технологического оборудования — газоперекачивающих агрегатов и установок по очистке. Эта работа будет завершена в 2014 году.

Идет масштабное строительство системы магистральных газопроводов "Южный коридор", по которой газ придет в "Южный поток". На Западном маршруте (первый этап проекта) сварено и уложено в траншею 576 км труб — 65% от его протяженности. На многих участках уже идут испытания. Сооружаются компрессорные станции (КС). На КС "Казачья" и КС "Кореновская" идет монтаж основного технологического оборудования, который будет завершен в I квартале 2015 года, продолжается сооружение фундаментов на КС "Шахтинская".

 

 


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство