Источник Правда.Ру

iPad поссорил таможенников с антимонопольщиками

ipad. 257843.jpeg

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против таможенников за решение не облагать iPad пошлиной при ввозе в Россию. ФАС полагает, что таможенная служба нарушила закон о конкуренции, создав планшетнику Apple преимущество перед похожими устройствами других производителей. 

Читайте: Планшеты iPad получили "таможенную амнистию"

Сейчас таможня не взимает пошлину с iPad, в то время как производители устройств со схожими характеристиками платят 5 процентов от их цены, отмечает "Газета.ру". Дело в том, что ФТС относит "яблочный" гаджет к категории компьютеров, а другие планшеты рассматривают как навигаторы.

При этом, как пишет газета "Ведомости", пошлина на ввоз компьютеров может быть увеличена с 0 до 10 процентов. Увеличение пошлины одобрила правительственная комиссия. Так, 10-процентным сбором предлагают облагать все компьютеры, кроме ноутбуков, в качестве меры стимулирования производства в РФ. 

Также: Продажи нового Apple-планшетника бьют все рекорды

Как напоминает Cnews, до осени 2011-го таможенники рассматривали все планшеты как вычислительные устройства и не взимали с них пошлину. Однако затем они решили считать аппараты с GPS и ГЛОНАСС навигационным оборудованием, которое облагается 5-процентным сбором. В феврале это решение было отменено, но только для iPad. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Буш мечтал уничтожить Стива Джобса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы